Тихо, украдкой декабрь уходит.
Грустно немного, на сердце тревожно.
Длинною ночью метель хороводит,
Утром свежо и бодряще морозно.
⠀
В парке темно, но уже перекличка
Дворники чистят дорожки от снега
⁃ Слышишь, Лукич? Хоть оденься прилично!
Что же ты людям устроил потеху!
⠀
В шапке ушанке, из зайца наверно.
В старом зипунчике, в валенках серых.
Старый Лукич отличается, верно,
Все в униформе, он в фартуке белом.
⠀
Как на картинке из прошлого века,
Дворник, мороз, вековые деревья.
Веточки елей прогнулись от снега,
Кустик акации в снежной ливреи.
⠀
В бороду старый Лукич усмехнётся,
В сердце зима, разменял семь десятков.
Только, вот если, снежок подвернётся.
Рад он бесплатно работать лопатой.
⠀
Ухнет с мороза сто грамм для согрева,
Вот и устал, труд с лопатой не легкий.
Он ведь не дворник, но разве в том дело?
Тянется к людям старик одинокий.