Ветер-бродяга в кронах деревьев уснул,
Видно устал от рока на проводах.
Черные нотные галки опять на посту,
Слушают паузу, чинно сидя на ветвях.
В сумерках тише феерия майских жуков,
А от луны серебрится вода чешуей.
И оглушает скрипичный оркестр сверчков,
Соло маэстро вступающих наперебой.
Ночь полусонным асфальтом подошвы скребёт.
Кажется, брезжит рассветная дымка вдали.
Лето конечно не жизнь, но мы ждем целый год,
Чтобы теплу и свободе признаться в любви.