Бредёт во тьме чудной извозчик,
Он потерял кобылу где-то,
С пути он сбился среди ночи,
Дорогу ищет по приметам.
Над лесом тьма нависла низко,
Туман расстелен по оврагам,
Луна как маятник повисла
Объятый мраком .
То хохот слышит , то стенанье,
Мелькают тени в перелеске,
То видно ведьмино гулянье
При полуночном лунном блеске.
Костёр пылает в дикой чаще,
И дым летит клубами в небо.
Вот-вот надвинется ненастье
Как пёс свирепый.
К костру влекут парнишку ноги,
Кривится пламя языками ,
И взглядом лошадь он находит,
Она украшена венками .
Сидит как Савская царица,
А разодета как невеста.
Вокруг зелёный пар клубится
С болот окрестных.
Он ближе подошёл, а лошадь,
Его участливо спросила,
-Найти домой дорогу сможешь?
Беги отсель быстрей, мой милый !
Сегодня колдовская свадьба,
Ликует ведьмино отродье .
И это называют шабаш,
В простонародье.
Тут побежал парнишка быстро,
А ведьмы следом полетели,
И убегая, он молился
И матерился в тоже время.
Его кололи , били ветки,
Как руки мертвецов костлявых,
И пальцы были их так цепки
О , Боже правый !
Он изодрал одежду в клочья,
Был так изранен и напуган.
О, черт попутал этой ночью!
Вдруг гроб он видит свеже струган,
Его толкнули сильно в спину,
Возможно демон в лютой злобе,
Лежа в гробу подумал: "Сгину!"
В ночной чащобе.
Открыл глаза, светло в оконце,
Крик петуха раздался рядом,
- Я дома, это просто сон
лишь.
И он себя окинул взглядом.
На теле нет живого места,
Да, вечер видимо удался.
Но ничего не вспомнить, честно,
Как ни старался.
Он вышел из дому, все тихо,
У коновязи лошадь в сбруе.
Хвостом гоняет мух, притихла,
Слегка лишь голову понурив.
Упал наверно я по пьяни,
Подумал, волосы взъерошив,
Постой , кусочек белой ткани..
....Жуёт фату спокойно лошадь.