Снег заполняет собой всё пространство над городом,
Словно ворота открыли, впустили метель,
Словно небесная гладь прохудилась, распорота.
Слышишь? Не оставляй меня в темноте.
Там, на ветру, эти снежные хлопья подсвечены,
Вовлечены в танцевальный парадный круг.
Здесь же, где зимний вечер граничит с вечностью,
Не оставляй меня, не отпускай моих рук.
Всё разрешится, разрушится — рано ли, поздно ли,
Комой, наркозом ли, мягким движеньем ко дну…
Ну а пока: небо белую ткёт пелену,
В сердце зима пробирается медленной поступью,
Мы в снегопаде — как будто в бездонном плену.