Верона блещет пышностью бал’ов,
Меняет маски и костюмы знать,
Здесь яд за красотой любезных слов,
Кинжал в одежде принято скрывать.
/
Но чистые и юные сердца,
Друг друга разглядели вопреки
Молве, вражде и выгоде венца.
Решил все взгляд , касание руки,
/
Их на балконе первый поцелуй
Скрепил навеки, но не на земле.
А до семьи нет дела им. Враждуй!
Как факел месть пылает в темноте .
/
«У бурных чувств неистовый конец»,
Венчание тайком свершил монах.
Союз двух преданных и любящих сердц,
Вкус поцелуя на её губах.
/
Но вековая ненависть не спит,
А разъедает душу и тела .
Кинжал уже вонзен, Тибальд убит.
Простила. Любит. И не предала .
/
Обвенчана с убийцей, как сказать ?
Есть выбор погрузиться в странный сон.
Джульетта выпив зелье будет спать .
Не зная, что Ромео обречён .
/
Она прекрасна как богиня грёз,
Но спит ли ? Нет дыхания, бледна.
И жизни нет Ромео без неё,
И яд - решенье, выпитый до дна.
/
Очнулась, поняла, что впереди
Безрадостных тоскливых дней черёд.
Шум...голоса поблизости слышны .
Лоренцо за руку настойчиво берет.
/
Не разлучусь , мы вместе на века!
Грудь чувствует, как холодит клинок.
Кинжал исправно служит как всегда,
И расцветает на груди цветок .
/
Печальна повесть,но она гласит -Любовь сильней чем ненависть и страх.
Джульетта не погибла, просто спит,
С застывшую улыбкой на губах .️veronika_cher