Над параллелью питерских мостов,
Над крышами московских небоскрёбов,
Летит бумажный самолёт из снов,
Уже помят и кренится немного.
Он облетает тихо города,
Взмывает вверх стремительно и реет.
Реальность рвёт, пронзая облака ,
У скал над морем пятнышком белеет.
Мой самолётик так себе на вид.
Не годен борт для дальних перелётов
Мне говорили : «Он не полетит!»
Смеялись над неопытным пилотом.
И сложен из тетрадного листа,
Пишу диктанты видно неумело.
Вот единица на крыле видна,
Не в этом суть, кому какое дело !
Внизу синеют реки и моря,
Цветно шумят заморские столицы.
Всего лишь листик с верою в себя,
Он ищет место, где захочет приземлиться.️veronika_cher