Когда мелькнёт красавицы лицо
Чужой, как солнце ясное по виду,
Оборотись, покинь своё крыльцо
И не завидуй, друг мой, не завидуй.
"Ты не воруешь и наверно псих" —
Сосед промолвит, прочь гони обиду.
Не вечна жизнь, она от сих до сих
И не завидуй, друг мой, не завидуй.
Когда поедет недруг твой в Париж
Бродить вдоль Сены, слушать экскурс гида,
Поверь, что духом выше ты паришь
И не завидуй, друг мой, не завидуй.
Слепая зависть жадно душу ест,
Чернит её сапожной жирной ваксой.
Махни рукой — всё скажет этот жест,
Твоя душа ценнее пачки баксов!