Прощание
Белым лебедем, сизой горлицей, в просинь небушка желтый лист,
Ветер кружится за околицей, льётся-тянется птичий свист.
То за облако солнце прячется, то волной пройдёт по земле,
Журавлиный крик в небе мечется, тает жалобно в серой мгле.
Песня звонкая недопетая, надломилось всё, замер крик,
Твоим голосом не согретая, в лужах тающий солнца блик.
Сердце кубарем, в клочья, в дребезги! И зажатая боль в тиски,
Дни осенние, словно недруги, слёзы горечи и тоски.
Хлопья белые, ляжет снег ковром, будни-праздники побегут,
Под метели вой загрустит твой дом, но снега тебя не вернут…
Белым лебедем, сизой горлицей или ангелом к нам спустись,
Лёгкой поступью за околицей ты пройдись и во сне приснись.