«Я люблю тебя! Очень-очень!» –
Как прекрасны эти слова!
Почему же дышать нет мочи,
И так кружится голова?
И туман перед глазами,
И качается шар земной,
Уплывает земля под ногами –
Неужели это со мной?
Неужели глаза родные
Так жестоко лгали всю ночь?
И объятья твои шальные
Нам уже не смогут помочь!
Поцелуи, нежные ласки,
И дыханье горячих уст…
Белой, Питерской ночи краски
Не давали никак уснуть.
Вспоминали первые встречи
И блестели в слезах глаза,
Оказалось, прощальный вечер
Заслонила собой гроза.
Блики молний, раскаты грома,
И неистовый летний дождь,
И на узкой койке, как дома
Повели сумасшедшую ночь!
А потом…чернота, пустыня,
Незнакомые лица, боль,
И от ужаса сердце стынет,
По щекам раскалённая соль!
И, Другой, словно мне этой ночью,
Ах, как кружится голова,
Шепчешь в трубку: «Люблю тебя, очень!» –
Как жестоки эти слова!
СПб, 28 июня 2010г.