Палата больничная, голые стены,
Постельная белизна.
И ты обречённый, и ты как пленный,
Здесь словно другая страна.
Чужие запахи, боль и слёзы,
Молитвы на бледных устах,
И мысль в голове застряла занозой.
Сердце сжимает страх.
А там, за окнами жизнь другая,
Там солнце, дожди идут,
Машин вереницы и птичья стая.
И дни быстрее бегут.
А здесь они тянутся тонкой ниткой,
Живёшь от звонка до звонка,
Порой молчанье становится пыткой
В немом ожиданье гудка.
Звонков знакомых, в огромном море
Единственный только есть,
Который сможет, я в это верю,
Мою отодвинуть смерть.
СПб, 28 июня 2010г.