Не к лицу платок вам траурный,
И убитый горем взгляд.
Человек, лежащий в саване,
Не придёт уже назад.
И знакомы с ним едва ли вы –
Чем он жил, кого любил.
Не стоял корабль ваш в гавани,
Где родился он и жил.
Лицемерное прощание,
Словно, близкий уходил,
План, составленный заранее –
Как же он не подходил!
И изыски кулинарные
Не смогли вас обелить,
Зря потрачены старания –
Жизнь чужую не прожить!
И лишь брошенный с презрением
Взгляд на вас со стороны,
Вмиг развеял все сомнения –
В чьей же роли были вы…
Не к лицу платок вам траурный,
И убитый горем взгляд,
Человек, лежащий в саване
Двадцать лет Другой был рад.
СПб, 14 марта 2011г.