Поэт был неправильно понят.
В поэта кидали камнями.
Он бодро хромал от погони.
Он был недопонят друзьями.
Виновный пытался закрыться:
"Послушайте, это цитата."
Но мрачные, серые лица
Горели желанием расплаты.
"Постойте, во всём же есть смысл.
Описывал я своё чувство:
Мгновение, эмоцию, мысль.
Ведь ловля момента - искусство!"
Блеснуло оружие скорбно.
- Лови-ка вот это, писака!
Вонзили ему шило в горло
И в сердце ножи...
"Как собака"