Полусгнившую изгородь ада
По-мальчишески перемахнув,
Я вернулся в родные пенаты,
На тебя напоследок взглянув.
Мне не нужен клубок твой нескладный,
Не смотри, забери свою нить!
То, что "ты для меня Ариадна" -
Так Петрарка бы мог сочинить.
Ты любви неземной не искала,
Это я полюбить захотел.
На меня тяжесть неба упала,
Ты подумала, что опохмел.
Ладно, я докурил, меня ждут там.
Я найду, чем заполнить котёл -
Буду вечность мусолить минуты,
Где сиял светом твой ореол.