Что в душе у тебя, малыш?
Вот ты бровки нахмурил, плачешь,
Улыбнулся, и снова скачешь,
И победно "агу" кричишь.
Время мчится, летят года,
Ты взрослеешь, растешь упрямо.
И уже даже слово "мама"
При друзьях говоришь не всегда.
И свобода становится раем,
Ты не рвешься в родительский дом,
Меж друзьями за вольным столом
Хладнокровным слывешь самураем.
Годы резво бегут вперед.
Вот ты выбрал свою дорогу.
Путь надежный к родному порогу
Из "далека" назад ведет.
Выбор сделан, профессия есть,
И жена - лучший друг на свете!
Скоро, верно, появятся дети -
Будет некогда даже присесть!
В милых хлопотах ночь не поспишь,
Больше губ не сожмешь упрямо.
Наконец-то ты слово "мама"
С прежней нежностью повторишь.
И, конечно, прошепчешь: "Крепыш,
Вот ты бровки нахмурил и плачешь,
Улыбнулся и снова скачешь!
Что в душе у тебя, малыш?"