Дождь шумит и щекочет ладошки,
Мокрой лапкой тревожит лицо.
Я бреду по веселой дорожке,
На душе хорошо-хорошо.
Дышит травка свободно и сладко,
Аромат - голова колесом.
Рядом мокнут костер и палатка,
Мне же холод и дождь нипочем.
Счастье хлещет вокруг полосою,
Уж не видно знакомых картин.
Пес намок, хвост поджал, дождь стеною.
Я с природой один на один!
Все промокло насквозь, и по лужам
Я брожу целый час напролет.
Дождик, дождик, как сердцу ты нужен,
Когда месяц земля тебя ждет!
А сейчас дождь стихает, вздыхает,
Шепчут капли, и вот небосвод
Загорелся зарей, полыхает.
Удивляйся, ликуй, весь народ!
Дюди, звери, деревья и птицы,
Насекомые - счастливы все!
Мир омыт, напоен, веселится,
Благодарен желанной воде.
Капли всюду: в листве, не ресницах,
Полыхают пожаром в глазах.
Вновь тепло, все цветет, веселится,
Отражаясь в счастливых сердцах!