Не спорю, когда утверждают уверенно,
Что лишь слабаки друг по другу скучают.
Меня доктора в этом строго заверили
И влили снотворного в чай.
Мне снился маячивший город за дымкою,
До бешенства шумный, немного костлявый,
Но все же прекрасный в своих ужимках
Простых и вертлявых.
Я видела лица знакомых едва ли,
С улыбкой в глазах, в обрамленьи пыли.
Мы может быть раньше друг друга знали,
А нынче забыли.
Как часто во сне может быть неоправданно
Любовь просыпается к малознакомым,
А там в этом городе первозданном,
Она нам казалась законной.
Мы вместе поверили в сны и кометы.
Но преданным важно бывать одному,
Ведь хуже когда это сделано кем-то,
Не лучше, когда никому.