В глазах, седых от боли, крик застыл.
"Она вчера ребенка потеряла" -
Так говорят, но в этом правды мало,
А ей сегодня белый свет постыл.
Не потеряла, нежно берегла
Она его от горя и заботы,
Не бегала ни от какой работы,
Чтобы его нужда не стерегла.
Простынет - сразу в бой по докторам,
Чтобы скорее встал малыш на ножки,
И вот бежит он снова по дорожке
Навстречу солнцу, радуге, ветрам!
Как радовалась тонкому плечу,
Что подставлял он в миг смешной печали.
Его глаза печалью отвечали -
Не рассмеешься - в небо улечу!
Как хохотала, если он смешил,
Как радовалась маленьким успехам,
И даже горе заглушала смехом,
Не зная горя - он на свете жил!
То огорченья были - не беда,
Не горе - ты его сейчас узнала,
Когда навек сыночка потеряла!
Навек, а это значит навсегда!
Боль бьет в висок, и в сердце вставлен нож,
Как будто кто-то мучает на дыбе,
Сидишь ты одинокая в квартире,
А где сидишь - никак ты не поймешь.
"Жизнь кончена, но все же надо жить", -
Жестокие слова от всех ты слышишь,
И этих всех на свете ненавидишь -
Им не понять, не им тебя судить.
А завтра на могилу, и потом,
Потом, потом, потом пойдешь упрямо.
А вдруг ты там услышишь слово "мама"
Сама расскажешь сыну о святом.
Любовью бесконечной поделись
С людьми, которым этот дар так нужен.
Жар сердца болью, верю, не остужен.
Пусть продолжается божественная жизнь!