Закутаться в плед и читать у камина,
Себя согревая мечтами о лете!
На улицу глянешь – одна мешанина,
Ноябрь диктует нам правила эти!
С чайком ароматным на пламя взирая,
Мечтаю о солнечных, утренних днях.
Прошедшей любви тяжесть превозмогая,
Хочу позабыться в любимых стихах.
Читая об этих прелестных восходах,
Закатах, и тёплых, чумовых днях.
Здесь мыслями каждый в своих переходах,
Утратил стремленье в несвязанных снах.
Сижу, размышляя о том и об этом,
Спасибо Ноябрь, за эти минуты.
Все мысли забиты, обманчивым летом,
Да на ногах кеды, мечтами, обуты!
Кирилл Рассказов, 2018