Тишину не заглушишь эхом,
Тишину не запьёшь вином.
И она не уйдёт с рассветом,
Когда постучится в дом.
Не слышны в нём людей голоса,
Не бывал здесь и детский смех.
Поселилась давно Тишина,
А с ней лишь один человек.
Старый, дряхлый, хромой, забытый.
Нет ни внуков и даже детей.
Лишь старуха была сердитая,
Зато всех других родней.
Отдавалась ему без остатка,
Пусть ворчливая и всё не так,
Но в дорогу кричала: «Шапку
Надень, простофиля, дурак!».
Жизнь была с ней скромна и прекрасна,
Только смерть забрала её.
И на смену былому счастью
Тишина поселилась в дом…