господь, спаси нас и сохрани их -
всех полуспятивших в эту зиму.
весна придёт, как шизофрения -
процесс, так тщательно тормозимый.
весна придёт, раскрывая карты
и заставляя раскрыться души
от Сан-Франциско и до Джакарты.
весна и капельна и воздушна.
она придёт, обнажая ямы,
гнилые трупы в пустых подвалах.
весна криклива, непостоянна,
она руки б нам не подавала,
стакан воды нам не принесла бы -
всем полувыжившим в зимней спячке,
всем телом сильным, а духом слабым.
мы на распутье, нас - на распятье.
весна придёт, принося с собою
всех аффективных и биполярных
и нас - сдающихся только с боем,
а если нет - с дуракаваляньем.
весна придёт, затопляя разум
водой и грязью с кривых обочин
и отвечая всем тем, кто сразу
и обессилен и обесточен.
весна придёт, поднимая с коек
всех тех, кто за и всех тех, кто между,
всех, кто тревожен и беспокоен.
весна придёт. вместе с ней - надежда.