Равнины простота ужасней воровства
И частностями вновь пренебрегает.
Вдаль серебристой мышью убегает
Снег, тополиный пух иль палая листва,
Не признавая скрытого родства,
Любой намёк на сходство отвергает
И встречу на потом отодвигает,
Неотвратимую, как говорит молва,
Когда свернется лист, а снег растает,
Пух... А его уж дворники сметают...
Не замечая тайного родства,
Бредут прохожие. Бледна их вереница.
И пустота, что хуже воровства,
Смывает контуры и скрадывает лица. Размыла...
2008