Ты приходишь, как кошка – без стыда, почти по-цветаевски,
пряча мордочку в лапы, от мира скрывая глаза.
Ты гуляешь сама по себе, и смиренно пытаюсь я
не тянуться, не трогать, не гладить: я знаю – нельзя.
Я влюбляюсь, как кошка – без ума, без намека на логику,
без царя в голове, без базара и без дураков,
не заметив, как предрасположенность, став патологией,
поглотила меня – водопадовой бездной, рекой.
Мы играем, как кошки – не в маджонг, не в кости, не в шахматы.
Это, кажется, прятки: не найдешься – и страшно, что жуть.
Раскрывается небо мне навстречу алмазными шахтами.
Ты смотри мне в глаза – я его и тебе покажу.