по струнам вырванных волос
по вечерам как ноты звезды
кусая пальцы на износ
витиеваты мысли – гнёзда
ладонь луны безмолвно льёт
на мостовую и проспекты
быть может спирт а может йод
во мраке улыбаясь некто
ножи и когти продаёт
вокруг него зверьё толпится
вдоль по реке уходит лёд
и напевает злая птица:
– да будет так всегда всегда
всё в этой жизни повторится
уходят дни огонь вода
нам оста(ю)ётся только ли(ца)ться