В сновиденьях моих грёз
добрый день над полем вьётся,
глади рек сковал мороз
и наполнен воздух солнцем.
Костерок горит легко
и дымок царит меж елей,
тень заката далеко,
без полуночных метелей.
Пахнет хлебом и чайком
с облепиховым вареньем
и стреляют угольком
в нас сосновые поленья.
Мы бодры средь зимних дней,
крепость строим снеговую,
то мы прячемся за ней,
то бежим, её штурмуя.
А потом теплом костра
сушим мокрые доспехи
и с соперником без зла
делим горе и успехи.
Под прикрытием берёз
как же нам легко живётся,
щиплет щеки дед мороз
и ласкает души солнце.
Что играет средь полей
и на лыжных коридорах,
на полянках и просторах
среди ясных, детства дней.
22-23.12.2021