Поговори со мной, мой друг,
Которого я не нашёл.
Я скрою этот твой недуг,
Как взгляд скрывает капюшон.
Узнай, как у меня дела.
Я буду рад тебе ответить,
Что от знакомства без ума
С Мегрэ, МакМерфи, Капулетти.
Что слава Богу и увы
(Ведь только так и только с ними)
Я чувствую себя живым,
Но будто бы не в этом мире.
Вот и решил я сочинить
Тебя, поддавшись на безумство.
Как это здорово – дружить.
Как непривычно это чувство.
Ненастоящий – и пускай.
Ты, главное, чернил не бойся.
Не рвись, не мнись, не пропадай.
От слёз и кофе не размойся.
Я буду оставаться тут,
Ты – на бумаге рисоваться.
Пока другие не поймут,
Что дружбе нужно отдаваться.