Спокойной ночи – смешная фраза.
Спокойной ночь не была ни разу
С момента нашей последней ссоры.
Я вижу только луну и шторы,
И ощущаю холодный ветер.
Окно закрыто. Я не заметил,
Как стало хуже, до дрожи в пальцах.
Твоих я ими любил касаться.
Я и бездушный, и бессердечный.
Меня толковее каждый встречный.
В анфас усталый, печальный профиль
В глазах любимой я Мефистофель.
Не те ответы, небрежность тона…
Моих ошибок от миллиона
И, как ни странно, до единицы –
Не тот роман и не та страница.
Под грохот стрелки уснув в итоге,
Мне снятся сны, и они жестоки.
Не так, как ты. Но любовь как море –
Прекрасно даже когда мы тонем.
Горит уверенность, нервы рвутся.
Проснувшись, небо молю проснуться.
Скрепить все мысли, сесть на диванчик
И сдуть их нежно, как одуванчик.