Чего-то хочет человек
И вечно ждёт в судьбе чего-то.
Как будто в жизни нам навек
Назначен всякий новый опыт.
На месте не сидится нам,
Скучны комфорт и прозябанье.
Наверно, с рвением Адам
Таким давал зверям названье.
Куда-то двигаться, идти,
И преодолевать, и падать,
И все равно веслом грести,
Где то жара, а то прохлада.
Так, брать высоты рубежи -
Есть в этом смысл, пока ты молод -
Уже какой-то повод жить.
Хотя для смерти тоже повод.