Фонари горят, отгоняя тварей.
Золотится снег, на рассвете синий.
Мне не плохо даже. Никак, нейтрально.
Просто я устала, устала, Минни.
День сойдёт на нет и в ночи растает,
Шум дороги сменится тихим гулом,
А во мне живёт пеликанья стая
И дерёт на части железным клювом.
Я давно привыкла, не жмёт, не страшно.
Небо как с картинки, безлико плоско.
Исчезают люди, мосты и башни,
Тротуар, каналы и перекрёстки.
Всё пройдёт, и скоро. Надеюсь только
Достучать, добраться, закончить фразу.
Знаешь, Минни, жизнь иногда жестока.
Подарить надежду, отнять не сразу –
Так бывает часто. И что такого?
У других забот и проблем немало,
А во мне плывёт, затухая, слово.
Я устала, Минни. Я так устала.
Есть куда бежать и к чему стремиться,
Одобряют Кришна, Иисус и Будда.
Я смотрю в окно, третий час. Не спится.
Помолись обо мне,
если вспомнишь чудом.
2 min read
СлушатьМинни
0
0
41
Give Award
Other author posts
О несбывшейся...
Был у ведьмы грубый норов и страшный вид. Предсказала, что настрадаюсь я от любви. Посмеялся, сдавая «пророчицу» палачу. Колдуну ли тёмному жаться, бояться чувств?…
Не время для...
Я реликт, я злодей, пережиток веков. Отщепенец эпохи, схватившей за жабры И оставившей гнить. Приговор мой таков. Заявляют, что кончилось время для храбрых.…
Февраль
Февраль самый младший из братьев, рождённых в стужу, Он любит с помпончиком шапку, не вышел ростом. Немного зануден и резок, порой непросто С ним ладить бывает, но только не тем, с кем дружен.…
Текст
Я смотрю на текст, что на белом листе распят. Он на вид убог, непричёсан, разбит, помят. Нет в нём смысла, логики, стройности и красы, Чёрных букв пугливо бежит по экрану сыпь.…
Comments
You need to be signed in to write comments