Лето – это поезд, стук колёс уютный.
Лето – это поиск, за грибами утром.
Пасека, деревня, баня, огороды.
Летом так душевно. Бабушка, свобода.
Летом солнце гневно жарит со всей силы.
Лето – запах сена, взятого на вилы.
Подгребай усердней, встанем спозаранку.
Ждут друзья за фермой, озеро, тарзанка.
***
Лето – это жарко, пыльно и противно.
Летом (ах, как жалко!) в отпуск не пустили.
Злобное начальство обещает: вскоре.
Приходи почаще, ждёт бумажек море.
Оставляй работу и заботы тоже,
Рокот самолёта наполняет дрожью.
All inclu в отеле с пляжем каменистым.
Эти две недели пролетят так быстро.