позже или раньше
хрупкие, лёгкие бабочки наши,
законам природы вопреки,
превратятся...
в жирных, мясистых гусениц.
будут тучно переваливаться
с хвоста на голову
или же, обезумив от скуки вконец,
станут липкими слизнями.
с нервов сожрут все листья,
оставят лишь ветки голые
и холодные влажные полосы.
набьются в дыхательные пути,
перекроют пути отступления
тугим, распирающим комом тоски
и тупых сожалений.
а после - и вовсе - сдохнут.
и вновь, раздвинув створки
рёбер,
вытряхивать мёртвых,
шлангом смывать подтёки,
ждать, пока полость просохнет.
а после - по-новой:
бездумно, бестактно,
разинув рот и растопырив руки,
бежать, ловя собой крылатых...