я ужаснулась, разглядев
себя
в мутных зеркалах
твоей души
(если она там есть).
я увидела детский страх
и безмолвный звериный гнев.
я увидела разум, блестящий как лёд,
холодными острыми гранями.
я увидела, как, разрастаясь, ползут
уродливыми, кровавыми,
грязными волнами
фантазии -
накрывают, бьют в голову,
тащат в открытое море.
я увидела толстые стены -
не пробить и не перелезть.
я увидела оголодавшую
ожесточённую месть,
что вот-вот сорвётся с цепи.
и ребёнка, который просит:
«полюби меня и прими»,
ощупью в темноте ищет мамину руку,
но вокруг лишь шипы и боль -
продираться невыносимо.
я увидела, как с непримиримой,
с неподавляемой силой
стаей хищных железных ворон
надвигается чёрно-багровый кошмар...
и я закрываю глаза,
отступаю назад
и бросаюсь бежать,
унося внутри
свой собственный ад.