Лежу придавленная
Твоей любовью,
Как поваленной
Старой елью.
Скулю и вою
Как можно тише,
Чтобы никто не услышал.
Сучу искалеченными руками
По грязи вязко-кровавой,
Рёбрами вбитая в мшистые камни.
Таращу глаза навыкате:
Запечатляю вид панорамный
И мизерные детали -
Пусть останутся в памяти;
Выживу - пригодятся.
Главное продержаться...
И горькой иронии смех
По горлу хриплой вибрацией
От осознания всей
Абсурдности ситуации:
В искалеченном тяжестью теле
Одно лишь осталось нетронуто -
Между шестым и третьим
Раскрошенными рёбрами
Осколок ледово-холодный
Покоится невозмутимо,
Чтобы разбить который,
Я ель на себя повалила.