Мне всё равно не уснуть,
Когда так удушливо жарко.
В соседней комнате ― труп
В цветочном горшке.
И весенние мысли снуют,
Шумят, как соседи-мрази
В моей неопрятно-вихрастой,
Истерично-бардачной башке.
Мне всё равно не уснуть,
Когда в животе ― болото,
Где бродят, бурлят и гниют
Тяжёлой заботы куски.
И под песни "Король и шут",
Обливаясь слезами и потом,
Я терзаю себя до восхода,
Из мозгов выжимая стишки.