Обнимаешь осторожно - я хрусталь в твоих руках,
В этих чувствах многосложных тихо исчезает страх,
Я свои ладони прячу,я придумала задачу,
Чтобы ты ее решил,
Чтобы ангел наш хранитель по пути не согрешил,
Чтобы мальчиик снов чудесных к нам скорее поспешил,
Чтобы счастьем и любовью
Каждый шрам в душе зажил,
Миротворец благодатно
Нежным смыслом окружил.
Ты смеешься, искры пляшут,небо звёздное в зрачках,
На великую удачу я развееваю прах:
Я сожгла свои тетради,я сожгла свои стихи,предсказания ,одежду -
тайные мои грехи!
Ты целуешь слаще мёда,
Слаще ягод всех земных,
Нет желаннее полёта,
Мы в кабине самолёта,
На постельном полигоне,
Делим небо на двоих.
Первый вечер нашей встречи
Стал особенно хорош :
Вместо лапмы горят свечи,
Обнажаешь мои плечи,
Наполняешь моё тело -
Благодарственная дрожь..
Теплый,ласковый,всесильный -
Я нашла свой дом в тебе..
А до этого в огне все мои дома горели,
(Те дурацкие постройки,что пыталась назвать домом),
И от копоти и дыма стала кашлять по ночам,
Но походы по врачам ни к чему не приводили.
Ты мне дал своё лекарство,
Травы пахнут в нем иначе,горечь изгоняет хворь,
-Залпом пей,теплу позволь
разрушать болезни царство.
Я вздохнула полной грудью,
Я вздохнула полной жизнью,
Вот он вкус и вот он цвет,
Моих глаз зеленых свет..
Ты берешь мои запястья,я не прячу больше руки,
Ты решил мою задачу, я не знаю,что сказать.
Улыбаюсь,взгляд потупив.
Ты доволен, сердца стуки
песней начали звучать.
Солнце всходит, еле слышно:
-Хорошо бы нам поспать?
Ты целуешь меня в губы и несешь в свою кровать.
29 апреля 2020