Голову так гордо запрокинув -
Ты знаешь себе цену,
Так полезай на сцену,
Устрой еще концерт.
Идут мимо тебя все перемены,
И голос твой сорвался на фальцет.
Ты знаешь,для тебя слаще измены
На свете больше ничего и нет.
И руки бледные,не видевшие солнца,
В сухом изломе очертят границу,
И смяв безжалостно еще одну страницу,
Усмешку злобную во взгляде затаишь.
Взмывает вверх бумаги вереница,
И ты из гордости о гордости молчишь.
Без шанса отозвать свое презрение,
Становишься неизданным творением,
Печалью о несделанных грехах.
Опять дурак остался в дураках,
Ты уходя,роняешь впопыхах
Свое бесценное высокомерие,
Так настигает новое прозрение.
Походку начинает первый шаг.
июль 2020