Я не любил.Любил ли я когда?
Чтоб всеми фибрами души стеная,
Вплетаясь в страсти, (о, моя мечта!)
Упасть на острые шипы, взывая
К любви и кровью радостно истечь.
Любил ли так? Наверное давно.
Пылало сердце и фонтаном била,
Вскипала кровь, как красное вино.
Возвышенные чувства породила,
Та, ранней юности моей любовь.
Была... но безответная. Мелькнув,
Как в небе звёздочка и, догорая,
Исчезла, безвозвратно упорхнув,
На сердце раны только оставляя,
И их саднила долго, рвала боль.
И, вот я вновь, уже через года,
Любви давно забытый лик лобзаю.
И сладость чувств её уж навсегда
В судьбу свою, ожившую, вплетаю,
Взаимную храня уже любовь.