Я вижу, как тьма затянула твои зеркала.
И как почернели листы, потемнели страницы
Твоих рукописных историй. И только зола
В морозной ночи продолжает тихонько светиться.
Зудит, изнывает за дверью балконной метель,
Петлею крутясь, извиваясь змеей белоснежной;
И с грохотом падает, будто сорвало с петель,
В глухой пустоте чьё-то слово, утешно-поспешное.
Сутулые тени зловеще мне шепчут: "Смирись"
И тщатся укутать в тяжелые ткани потери.
Но теплится в теле зола- значит теплится жизнь -
Я вижу, как стеклышки глаз постепенно потеют,
Как ласковой искоркой ты прилетаешь ко мне,
Касаешься век, моего золотого дыханья,
И как мы легко полыхаем в нахальном огне,
Живые стихами, два пламени из зазеркалья!