Глянь-ка : облако - лебедь-ладья не плывет над лугами,
Над далеким полесьем, над сумраком дальним –
В Ирий сад ?
Сердца колокол бьется до боли о строки наскальные –
Склоны млечных листов клинописных сусальны –
Светятся.
Я тебя не спрошу о покинутом роде - племени,
И о плотном тумане болотного тона
В твоих глазах,
Рыцарь, или варяг, запрягающий лебедя времени,
Все равно ты вернешься к порогам ,
И к образам,
К твоему потаенному, нежно хранимому дому,
В бесконечно щемящем своём перепеве,
Как Лоэнгрин.
И твои закаленные слезы расскажут моим по-иному
В трех сердечных словах, что на севере
Ты не один.