Не мог представить и в Мечтах
Свидания с тобою.
Витая с детства в облаках,
Доволен был Судьбою.
Поспал, поел, опять поспал,
Иного и не надо.
Обломов высший идеал,
По Сеньке и награда.
Искал девицу по себе,
Без Разума цепного.
Нашёл с серёжкою в губе,
Кошмара злей ночного.
То ей не это, то не так,
Душе спасенья нету.
Весь день кричит, что я дурак,
Находка для памфлета.
Сбежать хотел, не удалось-
Отец при высшей власти.
В глазах играл немой вопрос:
"За что мне все Напасти!"
Тебя увидел средь гостей
У тестя в День Рожденья.
Была ты лучшей из вестей,
Души освобожденье.
Бездонный омут ясных глаз
И блеск атласной кожи.
Фигура просто высший класс,
По всем статьям пригожа.
Дурак, какой же я дурак-
Не смог сказать полслова.
Мне без тебя кромешный мрак,
С тобой живу я снова.