Напиши мне убористым почерком,
Как встречаешь еще одно утро,
Видишь солнца приветы воочию,
Вспоминая вчерашнее смутно.
.
Напиши про парижские крыши,
Пусть не хватит чернил. К черту! Пусть!
Интересно мне все, что ты пишешь,
Не пиши только слово "вернусь".
.
Напиши о прочитанных книгах,
Что вливаются в твой микрокосм.
О бессмысленно мчащихся спинах,
О руках и о прядях волос.
.
Что на Крите душе твоей тише.
Сколько миль до Эльбруса идти?
Интересно мне все, что ты пишешь,
Не пиши только слово "прости".
.
Напиши о веселом попутчике,
Африканской прекрасной туземке.
Напиши, что еда слишком жгучая,
Что синяк не прошел на коленке.
.
Напиши, как гуляешь по Ницце,
И читаешь взахлеб их Золю.
Интересно мне все, что ты пишешь,
Но не смей писать слово "люблю".