Не бывает побед и удач без потерь,
Вспомни наше портовое детство.
Не жалей, не сдавайся, а просто поверь
В неизбежное это соседство.
С нас от голода в детстве сползали штаны.
Помнишь, как мы еду воровали?
И широкие лезвия местной шпаны
Нас по всем подворотням искали?
Как дралиʹсь мы до пены кровавой во рту,
Как нам солнце лопатки коптило,
И как кто-то сломался, оставив мечту,
А кому-то терпенья хватило.
Вспомни Дрона, Калясю, Телётю, Шмеля.
Тяжелее, чем им, нам не будет.
Для того и нужна в океане земля,
Чтоб боролись со штормами люди.
16 февраля 2007 г.
Москва