В моей кружке останется кофе
И последние пара дней года.
Я сижу, словно перед Голгофой,
Доедая края бутерброда.
.
Нам так легче - все мерять годами,
Вот один убежал, вот - другие.
Как смешно снег несется клубами,
Укрывая скамейки нагие.
А еще в моих окнах высотки -
Заморгали ресницы-гирлянды.
Мужики у беседки пьют водку,
Кто-то курит в соседней веранде.
Я ж - носком ковыряю обои,
Допиваю двенадцатый месяц.
Гололед засыпается солью,
А потом дворник веники скрестит.
.
Так скрещают часы свои стрелки,
Засыпая асфальты снегами.
Бьются о земь слова и тарелки:
Время складывает оригами.
Вот - бумажные почки весною,
А вот летний цветок у кувшина.
Это - осень своей бахромою,
Красит в рыжий дубы и осины.
.
А потом я опять сижу с чаем,
Или с кофе (что станется модно),
И опять дворник метлы скрещает,
И все заново,
бесповоротно.