По потолку крадется тишина.
В окне наваху тянет из кармана
Гильотинированная луна.
Меня зовут Алонсо де Кехана.
Стакан вина как балаганный бес
Косится круглым темно-красным глазом.
Завоевание страны чудес
В который раз накрылось медным тазом.
Всему виной Вольтер и Дидерот,
А, может быть, как водится, евреи...
Я жизнь спускаю в мусоропровод
Во имя новой славной Дульсинеи.
Проклятая игра в cache-cache…
Кому водить?.. А, впрочем, задолбало!..
Купить бы сердце из папье-маше
И перестать казаться маргиналом.