Тем, кто плохо учил матчасть,
в этом мире всегда напасть:
и французский коньяк не всласть
и вакханки хмельная страсть.
Тот, кто плохо матчасть учил, —
мир юдолью граблей и вил
мнил. И плыл, не жалея сил,
без штурвала и без ветрил.
И приятных с виду людей
он в душе считал за блядей.
И за это как фарисей
каждый день огребал люлей.
Не был он воплощеньем зла:
он убил бы в себе козла,
чтоб творить благие дела,
да матчасть опять подвела...
Оттого-то с младых ногтей
заставляйте своих детей…
чтобы в жизни им не пропасть, —
непременно учить матчасть!