Бог вытаскивал кроликов из рукава,
воскрешал младенцев из гроба,
гнал вино из воды… я лениво зевал:
— Это все, на что ты способен?
— Разве мало тебе? — не сдержался бог,
наконец, задетый жестоко,
и, надвинув на лоб терновый венок,
самый главный проделал фокус.
Ну а я:
— Это все, что умеешь ты?
И, по-твоему, это чудо?
Может, лучше нажраться мне кислоты
и свалить к богу в рай отсюда?..
— Ну и ладно, — с досадой выдохнул бог,
— раз, — не хочешь, а два, — не надо!.. —
и ушел, отрясая пылинки с ног,
по аллее Летнего сада.
Я смотрел ему вслед сквозь туннель-тональ,
разобщен и разочарован.
И червонцем в кармане комкал печаль:
я чего-то не понял снова.