Хит сезона – коктейль «чернила и слезы».
Значит февраль, значит снова считать его корабли.
Хочется сдохнуть, да где тот проклятый Васильевский остров?
Хочется жить, но не слишком касаясь земли.
К черту! Мы больше, чем тело,
Кофе через затяжку и утренний Сартр в метро,
Больше, чем наше «не вместе» без смысла и без предела,
Чем наше «не к месту» в рядах коломбин и пьеро.
Мы прекрасная пара нестертых личных историй,
Непредвиденное скрещенье двух параллельных прямых.
Двое в комнате: я и ты, недоступной страницей на мониторе
И бутылка абсента, чтобы наверняка не остаться в живых.
Мы всегда получали все то, что хотели.
Мы властители мира, только нам на это плевать.
За окном все тот же концерт для голодных сук и метели,
На душе все то же: мне будет немного тебя не хватать…
Ведь мы так похожи в своих несходствах,
что отчасти привыкли быть целым!
Мы – попытка безличных глаголов
Заглянуть друг другу в лицо!
Но однажды расправит чугунные крылья
наш город заледенелый
И расплавит в одном единственном тигле
Твое и мое кольцо…