...человек человеку - небо.
Мария Махова
Человек человеку – зеркало,
губ немых и касаний дрожь.
Как бы жизнь нас с тобой не коверкала,
ты во мне себя подытожь.
Подсмотри золотые рассветы
сквозь замочную скважину лет
Сколько нас, телесного цвета,
верит в счастье на грешной земле?
Не оракул я, не пустозвон.
Память – лучший для нас биограф.
Поглядись в меня: видишь свой
заковыристый иероглиф?..
Снова мельницы машут крылом,
вызывают на бой словесный.
Сколько времени намело
на ступеньках небесных лестниц!
Нужно только нести на щите,
словно кредо любви, сопричастность:
знать, как дышится в пустоте
на мансарде не вашего счастья.
Кто-то звёзд собирает тепло
там друг другу в ладонь…Опусти же
затонированное стекло
чуткости – дай взгляну, дай приближусь.