Бьются, бьются небеса
Серым облачным задором!
Извергают ясно голоса
Две летящие вдали вороны.
Предо мной стремглав промчалась,
Пожелав мои глаза залить
Яркой осенью ,былая шалость-
Листьев золотая прыть.
Вот в саду рябина тает-
Льёт последних ягод багрянец,
Буйно розой красной вянет-
Панихиду воет ветреный певец.
Всё кругом взмолилось робко,
Просит жизни листопад,
Вниз упав, желая вымолить у Бога
Вновь надеть на всё парад.
Вот и движется час смертный,
На природу устремясь.
Тяжко мне смотреть моменты
Превращенья злата в грязь.