Жёлтым шелестом листвы
Поражается заря.
Я узнал любовь. Увы.
Познакомился с ней зря.
Я узнал её когда-то,
До конца надеясь что,
Загорит душа лампадой,
Окрылится заодно.
Я ведь думал, весь влюблённый,
Что душа не сыщет места,
Под небесной крышей тёмной
Будет горько ей и тесно.
Я ведь думал в тёмный вечер,
Что мечтанья вновь и вновь
Будут становиться легче,
Раз легла во мне любовь.
Я ведь думал, что пестрее
Будет даль гореть зарницей,
Обливая мир своею
Краской с пеньем редкой птицы.
Всё то было,и главнее -
Я всё думал : это навсегда.
Превратилась в твёрдый лёд безверья
Нежных чувств вода.
Вот темнеет, холоднеет.
Солнце в горизонт ушло.
А в душе последним словом веет-
То что было, то давным давно прошло!