Вернуться бы в детство.
Вернуться бы в сказку,
Где всё-всё вокруг
Дарит нежность да ласку.
Где небо лазурно,
Где пляшут качели,
Где тепло и уютно,
Как в тёплой постели.
Вернуться б на мгновенье,
Затаив свои мечты
Сладким-сладким сновиденьем,
В мир, где улыбаются ярко цветы.
Вернуться бы в тот мир,
Где пахнет мёдом и вареньем.
Где мелкая букашка - мой кумир,
А я каверкую о ней стихотворенье.
Туда б попасть мне снова,
Где жаждой дружбы движим я,
Что даже тёмная ворона -
Прелестная подруга для меня.
Но пусты мои мечты об этом мире.
У мечтаний есть границы.
Вот и изливаю лиру,
Точа перо о плоть страницы.
Эх, детство ты прошедшее.
Скучаю по тебе.
Так незаметно пролетевшее,
Ты-солнца луч в забытом сне.